水利工程建设中关于天生桥水电站的介绍主要有哪些?

全部回答

  天生桥水电站是红水河梯级开发中的一级水电站。由坝索和大湾二级水电站组成,在黔、桂两省区界河南盘江上。 1989年发电。总装机容量240万kW,年发电量135 亿kW*h。先建坝索低坝,称天生桥二级水电站;为 重力坝,高58。

  。7m;电站安装6台22万kW发电机 组。由贵阳勘测设计院设计,武警一总队施工。后建大湾高坝,称天生桥一级水电站,在低坝上游,兴建后,可改善天然径流的分配状况,提高发电效益, 由昆明勘测设计院设计。