前几天见到的一道题,定义判断题

前几天见到的一道题,定义判断题,我对他最后给出的答案很怀疑,请专家帮助解答。 行政许可:是指行政主题根据行政相对人的申请,依法赋予其从事某种某项或活动的资格或者权利的行政行为。 根据以上定义,下列行为属于行政许可的是 A登记 B产品质量认证 C颁发营业执照 D授予荣誉称号 他给出的答案是C,我感觉应该是A,请专家指点一下

全部回答

1.根据给出的定义判断,不可凭日常所理解而做决定, 2.找准关键词 3.能够排除法筛选,有些情况也可以直接选择方法 定义判断主要是考试中的某些关键词,但也有例外,所以只要抓住与选相相关的关键词就可,不必面面俱到,甚至不需要对概念完全理解.

C颁发营业执照

应该选C 你要好好把行政许可的含义理解一下

就按给你的定义,不用考虑是对是错。本题的定义中“依法赋予其从事某种某项或活动的资格或者权利的行政行为。”只有c

这个题目不需要从法律角度来回答,是一个定义判断题,要根据行政许可的定义来推断一个结论是否正确。所以只有颁发营业执照才是根据行政相对人的申请后赋予从事营业活动资格的行政行为。

A登记