我离职后档案留原单位,户口转走可以吗?

我03年大学毕业签了一家国有企业,后来离开了,这几年我的户口和档案还保留在那里,我每年给单位交200的户口保管费,现在我想把户口转到亲戚家,我档案还继续留那个单位可以吗?原单位会不会拒绝呢?

全部回答

可以,档案有严格规定,没人敢扔掉你的档案.转户口很简单,只要有人肯接受就行.

你们单位应该知道的,档案在哪算哪人,你走了档案要随你走的 不管你是拿到新单位去还是放人才交流中心,否则你还是他单位的人 他还有给你上险的义务呢 你可通过法律手段让他把你不在单位但还存档这几年的险钱讨回来 我门这有类似事,明明没在单位,但档案在没转出,人家告赢了, 钻了法律的一个空子,谁让单位没人懂呢,吃了哑巴亏