座位安排的尊卑问题

我想问一下开会时,在主席台主要领导座位的左右应该怎么进行安排,是左边的人地位较高呢还是右边的人地位较高?具体安排的时候该怎样操作?

全部回答

现在是开明开放文明平等的新社会,过去的陈规陋习能毙的还是毙了好!我建议由中间向两边重要性依次递减,但左右就不要分那么清楚了,累!

国内国外,各个民族也不一样,即使国内历史上各个时期也不一样,坐车以左为尊。秦汉以前以右为尊,秦汉以后以左为尊,目前一般以左为尊,最简单的例子,打麻将左手为上家,右手为下家,呵呵

国内国外好像不一样

左为先(左尊) 一般先安排在左边。