为什么我插上电锅就跳闸

在学校宿舍,我插上小电锅就跳闸,才三百瓦,用四百瓦的台式电脑都没事,谁知道是谁么原因

全部回答

只有两种可能,一是漏电,二是短路。两种情况都不能忽视,否则后果不堪设想。建议你一是请电工检查一下,这样能尽快查出问题;二是自己用万能表测试,问题出在哪就维修哪。要注意的是,未查出问题前不要用电锅。

是不是你的小电锅有问题啊 ,引起短路什么的……

有可能是电锅短路了啊~ 你用万用表测一下就应该知道了。

你没有说清楚是电饭锅还是电炒锅,这两样可不一样的.

可能小电锅有短路的地方,插电的瞬间电流大于保险丝的承受能力,所以掉闸。

检查线路,估计漏电