地下水咸怎么处理?

我的公公在农村,没有水管,靠吃天水或湾水度日,为解决吃水问题,花钱打了口井,可打上来的水都很咸,根本无法使用,还不如接雨水,前几天半夜下雨,接了两缸水,可叹!有哪位高人支招?

全部回答

  市场有专门销售净化地下水的设备,您可以到自来水公司咨询,地下水根据水质,您公公家的地理环境决定了水质不好,可能需要花费一定的资金购买净化设备。   我建议您让您公公家联合周围的村民,一起安装水管,这样,只要使用户数越多,价格分摊就越便宜,自来水总成本比没有净化的地下水的多,而且,饮用卫生的自来水对健康非常有好处。