胎记

宝宝额头上有块胎记,越长越大了,有什么办法消除吗?宝宝五个月了,刚生时皮肤黑看不出来,现在皮肤越白胎记越明显了。面积有三四个大拇指指甲盖那么大。

全部回答

    医学上的解释是,出生不久的婴儿身上有胎记,大多数情况下属于正常生理现象。   背部和臀部等部位形状各异、大小及数目不等的淡青色或灰青色的胎记,是真皮内细胞的特殊色素积聚沉着所造成的。
  据对比研究,这是炎黄子孙的一个特殊标记,白种人和黑种人是没有的。随着孩子年龄增长,真皮内细胞沉积的色素逐渐减少,会自行消退。  大约2岁左右完全消失,但少数可部分地保留终身。
  它不会给身体健康和发育带来不良影响,因为部位隐蔽,也不影响外观,不须采取任何治疗措施。 极少数情况下,孩子的胎记与疾病有关。如多发于一侧头、面、颈部的大片鲜红斑痣,1岁内逐渐增大,常与三叉神经海绵状血管瘤同时存在,有时还可能同时存在脑膜血管瘤和先天性的神经系统畸形。
    当孩子皮肤出现多处的持续不退大片青记,并发生不明原因抽搐等异常时,应考虑一些以皮肤和神经系统异常为主要表现的特殊疾病的可能。 发现胎记越长越大,长的又不是地方,可征求医生意见,酌情治疗。

应该先去正规医院咨询一下,有些脸上的痕迹在年龄太小时不能去掉。

做手术祛除,越快越好,如果有什么痕迹,只要现在有办法去掉尽量现在去,现在医学美容水平应该是不留痕迹的。 不要等到孩子年龄大了才后悔! 那可是在面部,一辈子的影响!