新买来的瓷砖为什么要用水先泡一下?

新买来的瓷砖为什么要用水先泡一下?我正在装修房子,看到工人把新买来的瓷砖都用水泡一下,不知道是什么原因?

全部回答

  这是因为墙面砖有着较高的含水率,在粘贴瓷砖时必须考虑到这一特性。 贴砖前基层应充分浇水湿润,瓷砖也应在水中浸泡至少20分钟后方可使用。否则,砂浆中的水分被干燥的基层和瓷砖迅速吸收而快速凝结,会影响其黏结牢度。墙砖也会从水泥里吸收水分,使水泥无法起到粘贴剂的作用。 另外,每种品牌墙面砖的吸水率也不相同,这点要靠经验来掌握。

1、叫瓷砖充分吸收水分,这样在上贴砖的时候不至于吸取砂浆的水分从而影响贴砖质量。 2、叫瓷砖里面未充分燃烧的物质(粉煤灰、石屑、石灰等)充分同水发生反映。