蚂蚁住进我家阳台了怎么办

我家在四楼耶,可是蚂蚁还是来了,我也不想杀死它们哟,可是那是我家的厨房啊,有没有什么方法可以赶走它们呢?

全部回答

环保消灭蚂蚁方法:   将鸡蛋壳放在炉子上烤黄,不可烤焦,然后研成粉末撒在蚂蚁经常出入的地方。因蚂蚁爱吃这种味道的粉末,食后即被胀(毒)死。   将烟丝或烟骨粉50-60克放在500-600克水中浸泡2天,把过滤液洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避。连洒2天,蚂蚁就不再出现了。   将杉木炭研成粉末,撒在台脚或碗柜脚处,蚂蚁就不敢爬上台面或碗柜了。

蚂蚁很聪明,我们可以利用它们的聪明:当发现有蚂蚁出没时,可以向它们浇开水,或喷杀虫剂将小部分蚂蚁杀灭,没有被杀灭的蚂蚁们感到有危险,就会很快转移,从此消声诺迹。我就是以这种方法将进入住室和阳台的蚂蚁征服的,效果很好,您不妨试试。一只不杀就将蚂蚁赶走恐难办到。