六岁孩子该有多高?

我的孩子六岁了,女孩,2000年4月出生,可已经130.5厘米了,比同年龄的孩子高出许多,是不是太高了?

全部回答

  医学界根据1000例孩子的生长过程,正常范围内的孩子身高:出生时为50CM,1岁为75CM,2岁为85CM,2岁后趋于平稳,每后长高5---7CM为正常,但有20%的超过或低于这个正常标准,你的孩子6岁,正常身高应为105---113CM,现身高130、5CM,属于超过之列,但不用担心,孩子的生长遗传基因和营养起了很大的作用。
  同时,女孩比男孩发育早,停止发育也比男孩早,只要身体没有其他异常,就没有问题。

没事,父母如果都高孩子就会高人很多,这样的孩子我见过不少,现在的孩子多数发育早. 6岁,正常身高应为105---113CM这也过时了吧.幼儿园没几个小朋友不超过这个标准.

没有关系,只要每年的增长高度在正常范围内即可.

没事 有的孩子早长 有的孩子晚长 不必担心