蜗牛的壳有什么用

全部回答

蜗牛生活在蜗牛壳里的。它的心、肺和所有的重要器官都在这里面。它喜欢生活在潮湿的地方,干旱的季节,它就把壳封闭起来,到了秋天,蜗牛就躲到安全地方,再把壳口封闭起来,并且尽量加厚,这样才能抵抗寒冷度过冬。如果损坏补修不好,它就会死掉。

保护自己,蜗牛是软体动物,当然需要一个硬壳保护自己免受敌人的攻击。而且这个壳可以起到一定的保温保湿的作用。