牛奶

牛奶可以放在微波炉里加热吗

全部回答

可以放在微波炉里加热,牛奶要倒入杯子、碗里或微波专用加热牛奶的器皿里.不能代带直接加热, 微波加热牛奶1-2分钟就可以了,加热时间过长牛奶中的营养就没了。

上海的营养专家说用微波炉加热牛奶,若温度不够高,无法起到杀菌作用,如牛奶本身不很新鲜,就容易使细菌在短时间内大量繁殖。如果煮开,则能杀灭细菌,没有任何科学依据证明牛奶加热会产生致癌物质。

牛奶是可以放在微波炉里加热,但要放在微波炉专用加热的容器里.不能袋装这样放进去加热哦!