起名,女孩,阴历2006年3月16日卯时生

请各位大师给俺女儿起个好名字,俺姓李,两字,三字都行,最好是中间有个“翠”字,俺奉上20分。

全部回答

    李翠怡 翠,指青、绿、碧色的玉石 green jade。 与美人有关的。一般为美丽的意思 [beautiful]。 怡,和也。
  ——《说文》 公乃为诗以怡王。——《书·金传》。郑注:“悦也。” 下气怡色。——《礼记·内则》。  注:“悦也。” 有庆未尝不怡。——《国语·周语》 [亲稚]狗之事大矣,而主之色不怡,何也?——《国语》 怡然自乐。
  ——晋·陶渊明《桃花源记》 心旷神怡。——宋·范仲淹《岳阳楼记》 喜乐的,使人心神感官愉快的 [pleasant] 怡,乐也。  ——《尔雅》 眄庭柯以怡颜。
  ——晋·陶渊明《归去来兮辞》 名字既清新,又尊贵 。

阴历2006年3月16日正值春未夏初之际,令千金出生于一个令人着迷的季节,我想帮她起个名字叫:李想蓉,令人听后倍感温暧!

先恭喜你了。取名字至关重要,既要好听,又要有深远寓意,有翠字,旧只剩第三个字了,很简单,翠云吧。

翠心,翠,绿也。 玲珑剔透,玉翠心。

李翠儿,如何?