是气管炎吗?婴儿双肺纹理粗重模糊?

婴儿双肺纹理粗重模糊,不发烧,不流鼻涕,偶尔咳嗽两声,嗓子哑哑的像有痰一样,是气管炎吗?怎样治疗?

全部回答

意见建议:从结果看,还是有感染的,遵医嘱积极配合抽血看一下,建议多喝水,注意配合抗生素等,观察是否咳嗽的情况。

你好,根据你描述的情况,支气管扩张是由于支气管及其周围肺组织慢性化脓性炎症和纤维化,使支气管壁的肌肉和弹性组织破坏,导致支气管变形及持久扩张。肺气肿是指终末细支气管远端的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。应该积极抗感染及止咳化痰平喘对症治疗,平时注意清淡易消化饮食,多休息。