jinji蜈蚣喜欢什么环境

全部回答

    蜈蚣性畏日光,昼伏夜出,喜欢在阴暗、温暖、避雨、空气流通的地方生活。方要生活在多右少土的低山地带。平原地区虽然有分布,但是数量较少。蜈蚣钻缝能力极强,它往往以灵敏的触角和扁平的头板对缝穴进行试探,岩石和土地的缝隙大多能通过或栖息。
  密度过大或惊扰过多时,可引起互相厮杀而死亡。  但在人工养殖条件下,饵料及饮水充足时也可以几十条在一起共居。 控制饲养蜈蚣,可用饲养池、饲养缸、饲养罐等各种形式,但都应防逃。
  饲养池壁可用玻璃或塑料布,也可在周围修建水沟等防止蜈蚣逃跑。在蜈蚣人工养殖时,保证蜈蚣繁殖幼体成活率,是一项非常重要的工作。蜈蚣产卵、孵化、育幼需要一定的环境条件,所以适时加强管理,予以保护,对保证繁殖量和蜈蚣孵化的顺利完成,具有重要的意义。
     怀卵雌体的隔离。蜈蚣产卵、孵化要求有安静的环境,若有惊扰,常发生雌体吃掉卵粒,甚至吃掉幼体的现象。据观察,在同一个饲养池内,雌体产卵时间很不一致,未产卵的雌体及雄体娱蚣的活动常干扰、破坏产卵和孵化的正常进行,有的还有抢食卵粒的现象。
  因此,雌体产卵前,应分缸进行饲养,或在大饲养池内用玻璃片、无底玻璃杯或罐头盒、瓦片等进行隔离。   3、产前加强喂食,增加营养。蜈蚣孵化时间不进食,不喝水,靠消耗本身的营养维持活动。
  产卵前,雌体有大量进食积蓄营养的习性,此时应增加喂食量,并注意调节食物种类,以促使雌体多进食,增加孵化前的营养。 如果是室内喂养,要经常注意湿度和温度的变化。湿度以60%~70%为宜,过低,蜈蚣会因脱水而死,夏季高温高湿,娱蚣也容易暴亡。
    温度过高要及时通风散热,若低于零下5℃则要适当增温。 。