身份证号

身份证号的不同数字代表不同的意思,比如18位身份证号的第17位代表男女。请问其它数字代表什么?

全部回答

1-6位为常住地·7-14位为出生年月日·15-17位为顺序码,其中第17 位是性别号码,单数为男性,双数为女性·18位为校验码!

以上的答案完全正确

公民身份证号码按照GB11643—1999《公民身份证号码》国家标准编制,由18位数字组成:前6位为行政区划分代码,第7位至14位为出生日期码,第15位至17位为顺序码,第18位为校验码。 第18位号码是校验码,目的在于检测身份证号码的正确性,是由计算机随机产生的,所以不再是男性为单数,女性为双数。