耶稣的生日

耶稣生日到底是哪天?怎么圣经上说是3月????

全部回答

    每年的十二月二十五日圣诞节前夕,全球都弥漫着浓浓的节庆气息,街头都亮起缤纷灯饰迎接佳节,以示欢乐庆祝。「圣诞节」是「圣婴诞生的节日」,而圣婴指的就是基督教所信奉的救世主─耶稣,因此,称为圣诞节,不过也有人认为耶酥并不是在十二月二十五日出生。
   圣诞节是基督徒纪念耶稣诞生的一个重要节日,根据圣经记载,圣母玛利亚因受圣神感动而怀孕,在返家路途上经过一座小城─伯利恒,遇上所有旅店客满,被迫在马槽里产下耶稣。  据说那天在遥远的东方有三博士追随着天上一颗明亮的星星找到耶稣,并且膜拜安详睡在马槽的耶稣。
  也有牧羊人听到天使的声音向大家报耶稣诞生的佳音。 不过,圣经中并没有明确提到耶稣基督是在几月几号出生的,但根据路加福音的记载,耶稣诞生时马槽外仍有人在牧羊,牧羊人还和羊一起躺在地上睡觉,通常只会发生在四月至十月中旬干燥的秋天,因此,有些教徒认为耶稣应该不是在冬天诞生的。
    虽然耶稣正确诞生之日已经不可考,但多数的考古学家都认为应该是在划分世纪的那一年,也就是公元前一年。 早期欧洲信奉的宗教是多神教,而十二月二十五日是古罗马的农神节,人民饮酒作乐的节日;在公元二七四年罗马皇帝宣布将十二月二十五日更名为太阳神节;公元三三六年,君士坦丁大帝因为政治目的将天主教由异教辅正,而耶稣正是世人信仰的太阳,因此将罗马帝国密司拉教在十二月二十五日纪念的太阳神节,改为耶酥基督诞生日,这也就是圣诞节的由来。

主的生日谁也不知道,圣经上说“今天在大卫的城里为你们生了救主就是主基督”。只是教会规定每年12月25日纪念主降生。

  关于耶酥的生日在圣经上把他隐藏了,12月25日是人的推算,是世人所定的,在四福音书上神主要的说了耶酥来到地上行了许多的神迹,使死人复活,病人得医治,传天国的福音,{天国近了你们要悔改信福音},为全人类的罪死在十字架上,三天复活,40天之久向信的人显现讲说天国的事,升天,还要二次再来。
  神的心意是叫人认识神的儿子耶酥基督,靠着耶酥的名得救,至于他哪天生不必要追根追底的去考究,神既然隐藏耶酥的生日就有神的旨意。

    关于耶稣基督真实生辰日之调查在耶稣基督死后200年就开始了,天主教教会建立了庆祝习俗。因此圣诞节现在对于大部分西方世界的基督徒来说是12月25日,而在科普特、耶路撒冷、俄罗斯、塞尔维亚及格路吉亚等东正教地区,圣诞节则是1月7日,亚美尼亚教会更关注主显节,而不是圣诞节,很多人认为耶稣不是在12月25日出生的。
    他出生的日子可能在10月1日左右;因为只有在年中这个时候,牧羊人才会晚上在户外看守羊群,又有天文学家根据有关耶稣出生时的天文现象-天上的一颗大星-又推算出在公元前6年4月17日才是确切的“圣诞日”, 由于耶稣死亡的确切日期在四本福音书中没有明确记载,早期的基督徒试着去推测,得出大约在3月25日或者4月6日,根据圣经旧约预言耶稣将死于整岁数或者他降临的某一个整年,基督徒以此来推算耶稣的生日:耶稣受难日加上9个月就是他的生日——12月25日或者1月6日。

应该是生在春季!和天文学查考的星光出现时间大致相符!还有巴勒斯坦12月份比较寒冷!牧羊人不大可能夜间在旷野放羊!