目前家用小型太阳能发电系统发展什么程度了?请指教

目前家用小型太阳能发电系统发展什么程度了,它一般的价规格和价位是多少,它目前的缺点有哪些? 关于请多指教

全部回答

      太阳能发电系统由三部分组成:   太阳能电池板:太阳能电池板是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中价值最高的部分。其作用是将太阳的辐射能量转换为电能,或送往蓄电池中存储起来,或推动负载工作。
     太阳能控制器:太阳能控制器的作用是控制整个系统的工作状态,并对蓄电池起到过充电保护、过放电保护的作用。     蓄电池:一般为铅酸电池,小型系统中,也可用镍氢电池、镍镉电池或锂电池。
  其作用是在有光照时将太阳能电池板所发出的电能储存起来,到需要的时候再释放出来。    太阳能是一种清洁、高效的可再生能源。在德国和日本,随处可见厂房和大楼屋顶的黑色“硅板”,这就是太阳能屋顶,风和日丽的白天,屋顶把太阳能转化成电能,把富余的电能送入电网;傍晚人们下班时,再使用从电网购买的电。
    2004年,全球光伏电池的生产首次超过了100万千瓦,比2003年增长了60%。专家预测到2040年,全球太阳能光伏发电将占世界发电量的26%,2050年以后将成为世界能源的支柱。
     1990年,德国政府在世界上率先推出“1000屋顶计划”,至1997年已完成近万套屋顶系统,累计安装量已达33兆瓦,在此基础上,德国政府于1998年进一步提出并于2000年开始实施10万套屋顶计划,争取从这些屋顶上取得300兆瓦太阳电。
    1994年,日本实施“朝日七年计划”,目前已安装了近7万个太阳能屋顶,预计到2010年要安装100万个太阳能屋顶。西班牙、意大利等许多国家也先后出台高价收购太阳能光伏电力的政策,鼓励居民安装太阳能屋顶。
  美国则从1997年开始实施“百万太阳能屋顶计划”。按照此计划,到2010年美国将安装101。  4万套太阳能住宅和建筑光电系统。届时,这个世界上排放二氧化碳最多的国家,将能减少约351万吨废气的排放。
     目前1平方米光伏发电太阳电池板需3000-4000元人民币,再加上其他设备,算下来平均一个太阳能屋顶的投资在15万元。   目前是价格太贵,单位面积发电能力小。      。

可与北京太能发展股份有限公司联系