红狼在哪里?

全部回答

    红狼,英文名red dog,拉丁学名Cuon alpinus,别名豺狗、红豺,属食肉目犬科。 体形较狼小而较狐大,体长约1000毫米,体重10千克以上。吻部较钝,额部低。
  体色随季节和产地而异,通常呈灰棕、赤棕或棕褐色,背毛中有些为黑褐色,四肢与背同色,尾粗短,尖端黑色。     栖息于山地、丘陵等地域,出没于各类森林中。

  群居。性凶猛,集体猎食,常以围攻方式捕杀中型、大型兽类,如麂、山羊、鹿、家畜及野兔。 国内分布于东北、河北、新疆、江苏、四川、西藏、云南、江西、广西、福建等省区,国外分布于印度、马来西亚至苏门答腊和婆罗洲。

有一种红狼叫美洲红狼的,生存在北美落基山脉

西伯利亚也有