请问香辣虾的配方及制作技术

全部回答

    配方:活虾(1斤2两左右)土豆、冬笋、西芹、大葱调料:蟹酱、蟹油、味精、鸡精、白糖、干辣椒为食街   第一步:把土豆去皮切块儿,冬笋切块,西芹切条,大葱切段儿,各少许即可,放一边备用。
     第二步:把活虾要清洗干净,然后在每一只虾的背上开一刀,以便后期制作入味儿。     第三步:支炒锅,下适量蟹油,然后加入少许干辣椒段儿,翻炒两下,把虾和土豆块、冬笋块、西芹条、大葱段一起放入锅内,来回翻炒。
     第四步:待炒上几番以后,配料差不多熟了,下蟹酱,然后下少许味精、鸡精、白糖,继续翻炒。   第五步:炒至虾身卷曲,颜色变成橙红色,即虾已断生,即可出锅。   参考文件: 香辣虾图解 。

问错地方了 老大 你干脆去吃自助餐好了!