这个季节,君子兰如何施肥?

全部回答

它是喜酸性土壤的花卉,多施一些自制的酸性呕肥和农家肥,会很好!可以稀释一点磷酸二氢钾等酸性微肥!它很容易烂根,湿度不要太大才好哦!它喜光,请给它适当的光照!

以上太公式化,全盆换土,将死根剪去用禽类粪和土按1\3混合,保证君子兰长势茂盛.施肥浇搁放7天左右的啤酒加水五倍即可.

    君子兰如何施肥 2005-4-7 肥料的及时供应是君子兰抽箭开花的关键。君子兰喜肥,尤其是花前更不可缺少氮、磷、钾肥、氮钾肥可使花葶健壮,抽生及时,磷肥可使花色艳丽,也可促进开花结籽。
  花前可施基肥1次至2次,期间间隔45天至60天。施肥种类以油料植物肥为主,如芝麻、蓖麻子等,炒熟后加入适量的磷酸二氢钾或骨粉,在花盆四周开一溜2厘米至4厘米深的小沟,顺沟边把肥撒匀用土覆盖即可,不可使根部触肥,以免花根烂掉。
    在施加基肥的基础上,还应每7天至15天追肥一次。追肥可用豆饼水、鱼肥水或将施基肥用的肥料浸泡在容器内,腐熟后每次取一汤匙,加2两水,浇于土面四周。注意不要浇在盆中或浇在花叶上。
   //www%2Eahnw%2Egov%2Ecn/mwap/content%2Easp%3Fid%3D5540%26isOrder%3D0%26menuChannel%3D&b=0&a=109&user=baidu 君子兰如何施肥    作者:     播种当年及第2年的苗期,在种子干瘪前,由于种子内含有大量可供幼株生长发育所需的营养物质,所以不必施肥。
    种子干瘪脱落后,植株依靠根系吸收营养,应根据生长情况,适当追施薄肥。一般10-15天追施一次,肥料以腐熟的饼肥水或鱼肥水为好。   君子兰生长2年后至开花之间的大苗期,在春、秋两季植株生长高峰时,10-15天追肥一次。
  大苗期植株的生长好坏直接决定其今后生长和开花的优劣,所以肥水的供应是十分重要的。     进入开花期的植株,不但要营养生长,还要开花结果,因而需要大量的营养,所以特别要注意肥料的供给。
  在春、秋季生长期间,7-10天施一次以氮为主的薄肥,以促使叶片生长茂盛;入秋后,7天施一次以磷为主的肥料,以促使花芽形成和花蕾的生长。盛夏与冬季停止施肥。夏季高温时施肥易烧伤植株的根部;冬季施肥则由于根系的吸收能力弱,会导致大部分的肥分流失。
     摘自:《园林》 。