谁能比较一下秦始皇的军队与同时期的罗马军队?

比较一下秦始皇的军队与同时期的罗军队?

全部回答

  如果硬要比较的话,在大秦军力鼎盛的时期,是可能动员高达百万的大军的。王翦灭楚国出动了六十万大军,秦国还要在其他方向上防御和作战,那时候的秦国也许真的有百万大军。而在汉尼拔时代,罗马军团动员十万兵力都成问题,要不然坎尼战役后罗马怎么一片亡国的危机?即使罗马军队规模最大的时期,也不过80个军团,算下来不超过六十万人。
   数量不是一个级别的军队,除非拥有跨时代的武器装备,是不足以相提并论的。 中华屹立千年而不到,人口是个很重要的因素。

同期的是马其顿的亚历山大

中国当时的战略 战术思想已极其完善,而欧洲则是在上千年之后了.战国时,七国争雄,战争残酷至令人发指,兵器弩甲之进化至极优,铁器已经作为武器使用,这些更是当时的罗马军团所望尘莫及的. 若两军相遇,光是弩箭远射和弩骑兵游击袭扰就足以令罗马军团阵脚大乱,再以车 矛之阵摧之~~没有悬念哪!兄弟! 实话说,罗马军团可能连匈奴的骑兵都打不过,何以与大秦军对阵.

你可以查看《世界军事》杂志2006年中的有介绍,你可以看一看,具体是那一期,我帮你查一下。