美国所谓“邪恶轴心国”“无赖国家”有哪些?

它们谁的战斗力最强?中国是否可以联合它们对抗美国?

全部回答

布什在2001年提出的所谓“邪恶轴心国”为:朝鲜、伊朗、伊拉克、苏丹、叙利亚、利比亚、古巴、阿富汗、索马里和缅甸十个国家。现在除了阿富汗和伊拉克被占领以外,其它8个国家均属与中国友好的国家。 军事实力最强的是朝鲜和伊朗,其次是叙利亚和利比亚。

与无赖交朋友?会有什么好处??? 除了经济援助、还是经济援助…… 朝鲜对美国的“核威胁”远远小于对中国的核威胁(距离上)!!!

    我们实际上并不很强大,尽管近十几年有所发展,且速度还可以,但是我们还是一个发展中的国家,在很多反面我们还不如人家,国家尚未完全统一,领土与周边国家还存在争议没有得到彻底解决。
  因此,我们在很长的时期以内需要一个和平稳定的国际环境,这是我们要发展经济使国家强大起来所必需的外部环境,我们必须和世界上任何国家保持友好交往的关系,不可以把关系弄僵,不管是穷国还是富国。  中国的伟人说过:发展才是硬道理。
  就是我们要千方百计的发展自己,使自己逐步富强起来。这才是真理。我国在保持世界和平方面,坚持多极化观点。坚持广交朋友,少树敌人的原则。求大同存小异,共同发展。弱国无外交,强大是真理。而强大就必须坚持发展,只有发展才会强大起来!。