MPA和行政管理学有什么不同?就业去向呢?

全部回答

    楼上回答的是MPA和MBA的区别啊。 MPA是公共管理硕士,主要是为公务员或者是在职的行政人员设置的。公共管理硕士专业学位培养目标是政府部门及非政府公共机构的高层次、应用型专门人才。
  公共管理硕士专业学位的英文名称为国际通行的Master of Public Administration,英文缩写为MPA。   公共管理硕士专业学位招生对象主要为获得学士学位后、有四年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员。
   而行政管理专业则是针对大专、本科或者直接读研的在校生设立的一种学科设置。他们之间的最主要的区别在于在职与非在职学生的区别。 另外,他们的就业去向不同在于,MPA的学员一般都有工作而且一般岗位或者职业都不错,有工作经历,可以找到更好的工作,在职读的话,回到原单位一般都会有更大的升职机会。
    而行政管理专业学生的就业方向就不确定了,可以说是五花八门了,基本上和普通的文科专业一样,各行各业都会有的。 。

    MPA是公共管理硕士,主要是为公务员设置的。公共管理硕士专业学位培养目标是政府部门及非政府公共机构的高层次、应用型专门人才。公共管理硕士专业学位的英文名称为国际通行的Master of Public Administration,英文缩写为MPA。
   公共管理硕士专业学位招生对象主要为获得学士学位后、有四年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员。     MBA是工商管理硕士,就读MBA的要求是: 1:1月联考的要求专科毕业工作5年以上,本科毕业工作3年以上,硕士毕业工作2年以上才能考。
   2:10月联考的要求本科毕业工作五年以上 MPA和MBA的区别是,MPA是政府的管理工作人员,MBA是企业的管理工作人员,两者工作的性质不同,但培养方向是相同的,都是高层的领导者。