薰衣草 和 紫花苜蓿 是同一中植物么?

同上

全部回答

    薰衣草属是唇形科的一个属,约有25-30种,植株为一年生草本、亚灌木或小灌木。原产地由地中海地区、南至热带非洲、东至印度,包括加那利群岛、非洲北部和东部、欧洲南部、地中海地区、阿拉伯半岛和印度等地区。
   因此属植物广泛引至各地栽培,在原非生地偶亦可见得由栽培地逸出为野生状态的薰衣草族群。  薰衣草亦有农业导向的大模模种植,最闻名的莫过于日本北海道富良野。 分类 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 双子叶植物纲 目: 唇形目 科: 唇形科 属: 薰衣草属 种类 狭叶薰衣草(Lavandula angustifolia) 加那利薰衣草(Lavandula canariensis) 齿叶薰衣草(Lavandula dentata) 绵毛薰衣草(Lavandula lanata) 宽叶薰衣草(Lavandula latifolia) 蕨叶薰衣草(Lavandula multifida) 羽叶薰衣草(Lavandula pinnata) 西班牙薰衣草(Lavandula stoechas) 绿薰衣草(Lavandula viridis) 紫花苜蓿是多年生草本植物,又叫做紫苜蓿、牧蓿、苜蓿、路蒸。
    它是一种优良牧草作物,被称为“牧草之王”。 紫花苜蓿已经成为世界上最主要的饲料作物,其干草产量居多种豆科牧草之冠,而且营养成分完全,富含蛋白质、微量元素和十种以上的维生素。
   紫花苜蓿是多年生草本植物,又叫做紫苜蓿、牧蓿、苜蓿、路蒸。它是一种优良牧草作物,被称为“牧草之王”。   紫花苜蓿已经成为世界上最主要的饲料作物,其干草产量居多种豆科牧草之冠,而且营养成分完全,富含蛋白质、微量元素和十种以上的维生素。
   分类 界: 植物界 门: 被子植物门 纲: 双子叶植物纲 目: 豆目 科: 豆科 亚科: 蝶形花亚科 族: 车轴草族 属: 苜蓿属 。  。