电脑不能启动(急,在线等,高手帮忙)

今天玩游戏时发现CPU使用100%就打开机箱吹了几下尘土,开机后出现蓝屏,就又打开机箱把内存拔下来擦了擦按了上去,就不能启动了。机箱里显卡、CPU风扇转动正常,也没有报警声,但显示器却显示没有信号连接,然后就黑屏,可光驱还可以弹出,键盘灯没有反应!我的是新电脑刚买1个多月

全部回答

1.估计还是内存的问题,内存接触不好,把内存的金手指用橡皮擦擦,重新装上 2.把其他的硬件都拆了,把金手指擦擦,重新安装一下 3.找电脑的经销商了

100%的内存与插槽间接触不良的问题。 1, 换个插槽查内存。 2,清一下内存插槽上的灰。 3,清一遍bios。

把内存的金手指用橡皮擦擦,重新装上

显示器与显卡的接口有没有接牢? cpu,显卡风扇都在转不代表没有接触问题因为风扇的电源接口是独立的.你的问题我的一个同学碰到过,显卡明明插牢了可是与显示器一接,还是没信号,风扇也在转,经过仔细分析发现机箱做的不标准,显卡有一边没插牢.之后在主板下面垫了层薄片才好 我觉得就显卡的接触问题,还有键盘也要接牢,没键盘就启动不了了 其他没什么问题

    把蓝屏中的英文记下来, 进入微软帮助与支持网站 , 在搜索-中输入停机码, 如果搜索结果没有适合信息, 可以选择-英文知识库-在搜索一遍。 一般情况下, 会在这里找到有用的解决案例。
   如果还是不能的话:在baidu、Google等搜索引擎 碰运气吧! 采用替换法(即把各部件拿到别人机器上逐一检查)。   黑屏问题可能发生在一些3D加速显示卡、PCI声卡、网卡、SCSI卡、RAID卡等第三方板卡上,而这类问题最多、最明显的表现方式也就是在应用程序、游戏软件等运行过程中频频死机而导致黑屏。

既然任何提示没有那么你可以把内存拔下后开机看有无报警,如果没有报警证明主板工作不正常,检查主板是否有短路或者和其他如机箱有虚接的地方,如果有报警,重点检查cpu是否按插牢靠,风扇是否安装稳固.如果没有解决剩下件只有显卡了.自己看着办吧,你也可以选择给cmos放电方式来尝试开机