如何艺术的拒绝男士的求爱?

  不要误会,并不是那位男士死缠滥打。只是,他也是有尊严的人,鼓起勇气表白,本来就不容易,遭拒绝就更可怜。 拒绝得太轻,怕对方不死心;拒绝得太重,怕伤对方心,而且连朋友也做不成,于心不忍。 常见的拒绝方法如下: 1、“我已经有心上人/男朋友了。”——可我确实没有。
   2、“也许我做的事使你产生了误会,那是我的不对了。”——我确信没做什么让对方误会的事。 3、“做朋友不好么?”——这个没有什么力度,对方仍然会穷追不舍。 4、“我现在还不想谈恋爱。”——鬼才相信,我现在已经是大龄了;况且,万一我近期找到对象呢? 5、“给我几天考虑时间。
  ”——这个绝对不行!无须考虑。 6、找各种借口,比如“准备出国”、“要嫁有钱人”、“咱们生活习惯迥异”等等。——如果对方坚定的话,会无限妥协下去,那就更不好收场啦! 怎么办好呢?难道给他介绍一个女朋友吗?我没有这个本事啊! 还要顺便问一下:有的男士在公司联欢会或朋友PARTY上示爱,众目睽睽之下,如何拒绝他,才能既保全他的面子,又不拖泥带水? 告诉他三天后听信,然后私下拒绝他?——不行啦!笨办法!大家出于好奇,纷纷打听结局,弄得他更没面子。
   还有好点子吗? 谢谢~~。

全部回答

其实你说的方法可以考虑啊。 你真是情圣啦,小姑娘。 其实人和人之间的联系,不只是爱情。为什么有的人认为,只有爱情才能代表感情呢?红颜知己、蓝颜知己不是很好吗?真正天长地久的爱情又有多少呢? 你可以告诉他:我还没有这方面的意思,我是个非常理想化的女孩,我还要继续寻找唯一的白马王子。

  首先解决你的第一个问题。 让他得以保存面子又可以拒绝的方法就是把责任揽到自己的身上。你可以对他说---谢谢你能喜欢我。可能是我做了什么事让你误会了(不管你做没做都要这么说)其实我一直拿你当朋友没什么其他的感觉。

  希望你明白。我不能接受你。不好意思。(如果他是个明白人会知难而退的) 现在解决你的第二个问题。 你可以对那位大胆的男士说----你太幽默了。我想会有很多女孩子喜欢你这样的人。我更喜欢内向的男生。

  你可以很平静到说:谢谢你!这句话我已经等了500年了。在前生前世的时候,我们就已经相识了,可是你从来都没有说过爱我。
  今生我们能够在这里相遇,就是为了完成前生前世的夙愿,谢谢你给了我的前生前世一个美好的句点,让你我都不再有遗憾,让在座的各位见证了一段500年的旷世之恋就是这样完美地落幕! 然后还可以说,前生前世,我还欠你一个吻,现在还给你吧!——然后很大方到在他的脸颊上轻轻吻一下! 大家感动~~~~~起立鼓掌~~~~~~还有人流下了眼泪~~~~~~~。

哦,对不起呀,现在我还没有搞清楚什么是爱情,所以我还不急着恋爱,到我自己能够把握什么是爱情的时候再恋爱吧,到那时我也许会接受你的.