请问老师我这种情况应该怎么学中国画?

我从小比较喜欢笔墨的东西,从小就喜欢画画,从小也一直练书法.而其中我又最喜欢山水画. 从来没有人教过我中国画,因为上班我没有时间去拜师,我平时总是喜欢去临摹名人的画,基本上能找到那种画画的意境,以前学过一小段时间素描,开始喜欢画水彩,情况基本如此. 请问我这种情况应该怎样去建立学习中国的步骤?应该怎么样去发展?

全部回答

    看来你已有一定基础,你可以拜个名师周末时或工作之余点拨指导你一下,进步会很神速哦。 平时多看些名人的画或画册,你有临摹名人的画这很好,对提高自己的画技很有帮助,但不能总是临摹,慢慢要画些自己的东西,自己的创作自己的想法自己的意境,这样才是真正自己的画。
   当你画得有一定水平了,想要更好地发展了,可以加入当地的“书画家协会”或当地的“书画院”之类,加入了这些文化组织,所接触的都是这方面的名家、大家或爱好者,对你书法、国画方面的技艺也会很有帮助。
     当你画得更好了,可以由你已加入的当地的文化组织推荐或自己考到更高一级的此类文化组织,比如原来你是市书画家协会,然后再到地区级的、省级的、甚至国家级的。如果想办个个人书画展之类有了这些文化组织的帮助也会方便得多。
   最后祝你成功!。