我想学习中国画,可以自学吗?怎样自学啊?

我想学习中国画,可以自学吗?怎样自学啊?希望各位高手指点一下!我想学习中国画,可以自学吗?怎样自学啊?希望各位高手指点一下!

全部回答

  中国画当然可以自学了,好多有影响的大家都是自学成才的,先从临摹入手,切记这点很重要!!!!过去不少教材上强调写生,但没强调写生的基础是临摹,只有掌握了一定技法,才能在写生时运用自如. 先从白描入手,有一定基础了,再学些工笔画,这样会顺手些.中国画中的白描是很重要的,是基础中的基础,而且还可独立成画儿. 白描练习可以用叶筋或衣纹笔直接临,不用铅笔打草稿,慢慢地就会顺手了. 以上一些经验、体会希望能对你有所帮助。
  祝你早日入门!。

这个,你加 找影子,要是运气好,你就有师父了。