大盘底部应注意的风险有哪些?

多数人都认为1300是底,可还是有人一次次被套,如何防底部风险呢?

全部回答

现处于较安全区域,但操作不当,仍会底位被套,在震动加剧的行情中,不宜做短线,认真选股,做好准备,待行情转机时择机进入。

顶!大盘目前还有近1300点,再跌它300点,还有1000点,中国股市也不会关门大吉吧。即使跌到800点中国股市仍会存在。

  目前大盘是处于底部吗?如果是的话我觉得至少有这么几点风险要注意防范的: 1-防范跳水的庄股,近期的跳水的庄股不少,像鲁能泰山,河北宣工。
  年底有的庄家要套现,这是其一; 2-不碰ST股,*ST股,这类问题股有退市的风险,一旦陷入其中,其损失是惨痛的; 3-要防范当前大盘有没有真正止跌企稳的迹象,也就是说大盘是不是处于真正的底部,这一点很多人都难已预料,大盘目前还有近1300点,再跌它300点,还有1000点,中国股市也不会关门大吉吧。

目前,最主要的是小心年报"地雷".[公司基本面]

千万别现在介入。很可能大盘有一急跌,最后一跌杀伤力很大的。在大盘起稳后再介入。

底部最需要防患的风险就是大盘并不按照绝大多数人的意愿运行,而是继续创造新的底部----大家应该还记得大盘在1400点时,就已经有很多机构股评人士大肆放言说底部已经来临云云,结果进去的人至今仍套在里面。