湿疹怎么治

宝宝4个月,母乳喂养.两颊奶癣涂医院配制锌氧油后仍反复结痂出水难以治好.请问宝宝能添加蛋黄吗?有什么好的医治方法或药物吗?使用药物会留下痕迹吗?

全部回答

你要是北京的,去儿研所.

    湿疹是由于孩子对蛋白质过敏引起的,婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,如果不是很严重,可以不用治疗,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。
  各种治疗湿疹的药物都含有激素的成分,不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。   医生的告戒是对的,另外还要注意,患湿疹的孩子千万不可以用有刺激性的香皂或浴液洗澡,清水洗就可以了。
  夏天要注意保持皮肤干燥,不要使用太多的痱子粉,孩子衣服要宽松、柔软。 我的宝宝只有湿疹严重的时候才用尤卓尔,效果挺好,它可以再脸上用啊。不太严重的时候就用 郁美净(最便宜的一种)晚上洗脸后擦也管用 ,现在虽然是冬季但也别让她热着,宝宝的皮肤比较敏感,最好不穿毛衣(尤其是抱孩子的人)注意让孩子的皮肤保持清洁,干燥,别让她搓脸,家长多费心一点,多注意一点。
    就可以控制住 祝宝宝健康!!!。

我的宝宝业得过湿疹,我的经验是别给宝宝洗脸,结痂的地方涂点消炎药。你的宝宝可以添加蛋黄,由于孩子太小,最好给他蒸鸡蛋羹,可以蒸的软一些!也可将鸡蛋煮熟,将蛋黄用小勺研细,在倒点水或奶给他吃。

  我的答案比其他网友的显得简单许多,但效果很好! 1、给宝宝患处用清水轻轻擦拭干净,以后不必再擦,保持干爽、清洁即可; 2、注意室内通风、采光,切不可关门堵窗; 3、妈妈注意饮食结构,治疗期间忌辛辣、海鲜,服药也应严格注意; 4、根据天气增减宝宝衣物,尽量避免宝宝出汗; 5、平时要多给宝宝喝水、果汁等,增加新陈代谢。
   将以上几条作为日常生活习惯,宝宝很快就会痊愈。宝宝的皮肤虽很娇嫩,但再生能力也很强,不会留下疤痕的,放心吧! 。

可能和你最近的饮食关,尽量不要吃辛辣的食物,宝宝这段时间尽可能穿全棉衣物,不要穿毛衣.还有你可以用你的母乳涂抹在宝宝的患处.当然这虽要一个过程.