请问我是不是可以这样认为象嘉实债券这种存债券基金如果购买净值被套在一定时间内还是可以解套呢?

毕竟债券是固定收益的品种 如果我买入净值过高或者债券行情不太好 被套住 那么可能持有半年到一年时间还是可以解套的 这个解套的概率比偏股基金要大得多得多呢 甚至可以认为肯定解套呢? 请问我是否可以这样认为呢?

全部回答

有点道理,这个基金净值升不多降也不多,不容易深套,当然容易解套。只是收益也少得可怜,我不太喜欢。 如果不想承担风险,还不如买货币基金; 如果愿意承担风险,还不如买股票基金。 我持有的嘉实债券,刚转为嘉实增长3天,收益已经远远多于继续持有。(可去基金网站查历史净值,比较不同基金的收益,用数据说话。)

非常同意梅子的观点。 前段时间我买了南方宝元,它是有一点股票的,大部队涨的时候,它涨的很少,跌的时候它跌的更多,收益真是少的可怜。 个人认为在这段时间好的行情下,还是买股票基金好。收益多,风险也还可以。