女儿不讲道理

女儿除了爱哭的毛病之外,还蛮不讲理,而且有时会说谎,我是一个比较不会带小孩的妈妈,我要如何跟她沟通,她哭的时候我要采取怎样的态度呢

全部回答

    1 小孩爱哭很正常,不讲理是大人对她太娇纵了,慢慢养成的习惯。 2 小孩说谎跟大人有直接的关系,他为什么会说谎呢?是她在信任你 的同时,你忽略了孩子的感受,没把她说的话当回事,久而久之,她越 来越不相信你,只能撒谎了。
  想想自己有什么问题吧!只说孩子撒谎 了,自己有很大原因的。   3 你要如何跟她沟通??不知你的孩子多大了??跟孩子沟通很简 单啊!你要学会听孩子讲话,让她说出自己的想法,如果孩子说的不 对,你要很耐心的告诉她错在哪?该怎么做?不要孩子话没说完就打断 她,要求她怎么做,对孩子很不利的。
  如果孩子有好的想法,你 也试着顺从孩子的意愿去做,多鼓励她,说你的想法很好,让他的想象 力分丰富一点,这样不很好吗?也增强了孩子的自信心。  。 4 孩子哭你该怎么办? 看她为什么哭了,一般孩子哭就是想 要得到某东西,才会哭。
  对她有用的,是她因该得到的,就满足 她,不要让孩子太伤心了。如果是她无理取闹,即使她哭你也要摆明态 度,告诉她哭多久也没用,不要理她,她一会就好了,你越理她,她哭 的越厉害,还越粘你,只到你妥协她才罢休,这是孩子经常用的伎 俩。
     和孩子沟通最重要的是,和孩子做朋友,想她所想,做她想做,答应孩 子的事一定做到。让孩子有安全感,同时也树立了你的威信。 这是我带孩子的一点领悟,希望对你有帮助~~~~~ 。

基本同意上面说的 孩子千万别太宠

不管她多大 应该跟她讲道理的 还有你应该在她心理有威严 这样她才不会总对你发脾气的

每次她哭好闹的时候,你当作不知道。你越宠好表现得越在乎她,她就越撒娇。

总之,小孩不能太宠了!

    其实哭是孩子想引起你的注意,平时肯定是她一哭你就马上会注意她了。所以治她爱哭的毛病最好办法是冷处理(不要理会她),等她觉得哭不能达到她目的后,她也就不会用哭这招了。 还有平时要和孩子多沟通多交流,要注意聆听她的话,不要以为她是个孩子,就不用和她讨论问题。
  不仅她的问题你要和她想办法一起解决,有时你也可以把自己的问题和家里的问题拿出来和她商量,讨论解决的方法。  记住你和孩子是平等的,她是家中的成员,有问题大家一起商量解决。 她在蛮不讲理发脾气的时候也是用冷处理的方法,等她平静的时候可以和她讲道理,让她知道她那样做是不对的。
   相信每个孩子都撒过谎吧,主要是看你怎么对待她的撒谎了。当她第一次撒谎的时候你就应该马上戳穿她的谎言,并且告诉她你很不喜欢说谎话的孩子。  而当她做错了事向你承认的时候,你应该马上奖励她,口头的物质的都可以。
  让她觉得原来自己做错了事只要敢于承认,妈妈不会打我骂我的。当然家长们首先要树立榜样,不要以为孩子就可以骗他们。这样做相信她以后就不会撒谎了。 其实你只要和孩子建立起良好的关系,让她觉得离开你不行,让她在乎你的感受的时候,你的一言一行甚至一个眼神都能起到作用了。