电脑长期没开机则打不开

各位大侠,我电脑长期(一年)没开机,前几天搬家才开机,结果刚进到xp界面就死机,重启后则打不开,显示c-936.nls文件丢失,要启动盘或安装盘,进到dos,可以看到c、d、e、f盘但光区也找不到,dos的一些命令如format也不能用了,这可怎么办,我电脑还很新,真是郁闷呀,快救救小弟。

全部回答

    这个问题也是比较常见的,每年的暑假前期都会有学生抱着电脑来维修,说是一个学期没用电脑,本来好好的现在开机就有故障了,处理也就重新安装一个系统一般这样的问题也就解决了,引起的原因是磁盘在长期缺电状况下磁盘介质的变化导致数据的丢失或者解压错误。
   用起动盘是可以启动电脑的,在dos下的你的光驱盘符是h:而不是我们在操作系统的下的g: format 命令只要在你的dos下存在一定是可以用的,除非你的c盘是ntfs格式的。  自己不行还是让电脑公司的维修人员帮你吧,不是大问题收费不会很大的。

一年没开的电脑如果保养的好还是一年前的状况 明白吗 电视不是也会这样吗 就是说如果环境原因导致灰尘多,潮湿就会出现你的情况,唯一的方法就先用风筒微温吹一吹,然后将硬件一件一件拆下来清理一下灰尘,或者直接拿吸尘器吸 检查一下主板电池还有没有电或直接更换电池

在BIOS里设为从光驱启动,自然就会光驱盘符

你误删除了系统重要文件或者是病毒干的,你可以通过原始启动软盘或CD--ROM来启动安装程序来修复!这个文件在第一屏是选择"R"开始修复

由于好久不用,灰尘太多,清理一下看看,如果不行就 是其他方面的问题了

从新格式化,装系统