怎样自制可以帮助睡眠的药枕呢?需要什么药材?

全部回答

     药枕是用药物制成枕头或药袋使用,对失眠健忘、头晕耳鸣有较好的疗效,且简便易行,无任何副作用,近年来应用很普遍。 药枕多选用安神的琥珀、柏子仁或晚蚕砂,还可选用夏枯草、桑叶、菊花清热平肝;蒿本、细辛祛风止头痛;赤小豆、威灵仙、红花活血通络止痛。
  市售药枕如寿星药枕治疗阴虚火旺失眠。  降压枕能降压安神,对高血压引起的失眠有疗效。失眠药药枕主要治疗神经衰弱、高血压所致的失眠。 以下介绍两款自制药枕。1)菊花枕:取菊花反复筛选,置于枕内。
  主治高血压引起的失眠、头痛。2)菖蒲枕:取菖蒲制成粗粉,置布袋中,枕于头下,主治失眠健忘。药枕还可随季节选用不同的药芯,春天选用青蒿桑叶枕,夏天用菊花蚕砂枕。  每个枕芯可用1—3个月。
   另外,用过的茶叶,绿豆壳都可以用来自制药枕。 。

    我想你是要得到优质的睡眠不一定要用药枕,因为药物虽然可以帮助你的睡眠但时间一长恐怕你对药物产生依赖,或有其他副作用等对身体不好的影响,所以我劝你用药枕还是慎重。 我给你提供一个好是睡眠方法: 1是睡前不要看过分刺激的电影或不要聊特兴奋的话题,因为这样可以使你神经兴奋不易入睡。
       2是卧室的灯光和用品的色彩不要特别鲜艳也不要特别深暗选一些柔和的色彩,因为光线和色彩鲜艳会让你视觉兴奋,深暗的用品色彩会让你心情郁闷降低睡眠质量。
   3也是最重要的就是睡眠的姿势,你要养成良好的正确的睡眠姿势或用最新的保健床上用品来调节睡眠姿势使你的睡眠姿势正确标准这样你才有优质的睡眠。