大众系列车的倒挡

大众系列车的倒挡如何挂?

全部回答

桑塔纳系列都是先向下按档把,然后才能挂入倒档.这是设计上的有意安排,利用互锁机构防止前进中不慎挂入倒档而损坏变速箱. 其他车型没开过,不敢妄言.

你挂不进去倒挡,可能是遇到了,需要垂直往下用力才能顺利挂进去的倒挡。当然,这种方式不只是大众系列有。

桑塔那2000我知道,就往倒档那个方向挂就可以了啊,我有一次开别克的凯越,不知道怎么挂倒档,原来排档上要提一下,才能挂如的

除自动档外,其它大众车型基本上都是:先向下按变速器操纵杆,然后向右后呈“7”字型滑动挂入倒档位。 这是大众公司比较独特的设计,主要是利用互锁机构防止挂错档位导致的机件损坏和事故。

POLO的倒挡跟大众的捷达都一样,是把波杆压下然后向左前方推进就可以了!其实大众车都是这样进倒挡的,或许有例外,但这不清楚,但POLO跟捷达绝对是这样的,因为我家的就是POLO!

POLO MT是向下按下档把推入倒档。POLO AT是用右手母指按住按纽推入(或拉入)倒档。对不起,其它不知道。