飞机到底有没有倒退挡?

有人说飞机有倒挡,但更多的人说没有倒挡。究竟有没有倒挡,很多人不清楚。

全部回答

有倒档,飞机在停机坪上可以后退,飞起来了就只能前进了。

    你提的这个问题很有意思,说明你非常爱观察和思考。 这里首先要说明一点,飞行器和汽车在行进方向上的称呼是不一样的。汽车向后退着开称为“倒车”;而飞机向后退着飞称为“退飞”,飞机的“倒飞”是指飞机平飞时沿纵轴做180度的横向滚转后的飞行姿态,说白了就是肚皮朝着天飞。

     做为固定翼飞机是不能退飞的(向后飞行)。 直升机可以退飞(向后飞行,模型直升机可以做退飞筋斗)。直升机的退飞是靠调节螺旋桨的角度来实现的。 所有飞机发动机的转数都是靠调节油门大小来改变,没有类似汽车的变速箱,因而也就没有档位的问题,更没有“倒档”了。