为什么我每次抽烟头都要晕?

我每次抽烟头都要昏的 有时会 有时不会 不知道是什么回事 昏起来很难受 好象要吐

全部回答

一看就知道你是抽烟新手。这开始学抽烟头晕不分男女的,也不是什么不良反映。 我记得我第一次学抽烟,像别人一样将烟气吸入肚里。立刻人感觉昏昏的难受。这是什么正常反映,不知道,也不想上网查资料敷衍你。 工作上不需要抽烟的,最好别学抽烟,对身体健康有好处。

  病情分析:一般情况下,新手抽烟只要把烟气吸进肺里,肯定会头晕,老手抽烟只要不是一根接一根的剧烈抽烟一般不会头晕,老手打一段时间不抽烟再抽也会头晕,意见建议:抽烟头晕是因为烟气抽进了肺部,而肺泡一接受烟气马上会反映“有敌入侵”,会马上闭住不接受,这样,氧气也就不能够接受,造成缺氧。
  还有就是肺泡细胞会马上组织抵抗“外敌”,要把“外敌”赶出去,那就是咳嗽。而脑部是对缺氧最敏感的器官,已有缺氧会立即失去工作能力,所以人就会感到头晕。

  可能尼古丁中毒,建议少抽。当你长时间不吸烟突然大吸一口,或连续猛吸的时候,大量的烟雾被吸进了你的肺部。肺是氧气融入到血液的重要器官,血液在这一瞬间得不到充足的供氧,就会造成身体中的氧气减少,缺氧人的头就会晕。

  头晕多是因为大脑缺氧,抽烟的时候,吸入大量烟气,氧气含量很低,容易造成缺氧。有些人心肺功能很强,心脑血管方面也没什么大碍,所以刚开始抽烟时不觉得什么,而你可能这些方面本身就不行,所以身体有不适的反应。

  既然如此,为何还要抽烟?不是自找的吗?我就从严没有抽过烟,对被动吸烟也十分注意,一定要开窗通风换气。

看来你不合适抽烟,最少不要抽。

主要是你对尼古丁有不适症.怎么办呢?最好的当然是不继续抽,那头就不会晕了.如果实在想抽或没办法不抽(指环境或或工作性质等),那我建议你假抽,即不要将烟吸进肺里去,甚至也不要倒吸进鼻腔,这样我保证你的头不会再晕了.