如何改变打开文件的播放器?

现在我的电脑中的视频文件,双击后就是real player播放器 ,怎么改成暴风影音播放器

全部回答

  方法很多的: 第一种是最基本的:在你的那个电影上点右键选择属性,然后常规中有一个打开方式,选择更改,然后在对话框中选择你要用的播放器类型,如果里面没有,那么选择浏览,找到你要使用的播放器的位置,打开它并选择始终使用,然后确定就可以了。
   第二种方法是用你所想要用的播放器打开后,然后文件,打开,找到你要播放的电影,打开就可以了。或者直接把它拖进播放器里。 其它还有很多方法,但这两种是基本的。

    1、2000/XP下:右键点一个视频文件,选择打开方式 --->选择程序 --->选Media Player Classic,然后把“始终使用选择的程序打开这种文件”前面的勾选中,然后确定就可以了,如果在列表中没有Media Player Classic项,那么请点浏览,然后找到暴风影音的安装目录(默认目录为C:\Program Files\Ringz Studio\Storm Codec),然后选择mplayerc。
    exe,把“始终使用选择的程序打开这种文件”前面的勾选中确定就可以了 2、98下:只要在右键点击的时候按住Shift键就可以了,其他步骤和2000/XP下一致。

右键点要播放的文件---打开方式---选择程序---选择你想要用的播放器并把下面"始终使用选择的程序打开这种文件"勾上,点确定就OK了 以后双击那个文件就可以了.

  一劳永逸的方法如下: 1。运行暴风影音播放器。 2。菜单栏选择“查看”-“选项”,弹出“选项”设置窗口。 3。在左边树型项目中选择“格式”项目。 4。注意右下部有“视频”“音频”“全部”三个按钮,如果你想默认使用暴风影音播放器打开你的视频,就点击一下“视频”按钮,确定退出。
  如果想默认使用暴风影音播放器打开你的音乐文件,就点击“音频”按钮,点击“全部”按钮的话,就是默认使用暴风影音播放器打开音频和视频文件了。