怎样提高应变能力? 可以帮帮我吗?

觉得自己的应变能力很差,尤其是在和不熟的人对话时,常常后悔当时为什么说了些不该说的话,或是该说的话没说.就导致没有处理好问题. 但事后一个人独处时,解决问题的能力就好像一下子提高好多. 该怎么办呢?有什么方法改变呢? 谢谢

全部回答

加强这方面的锻炼,只有多多与人交往才能慢慢改善现在的状况。还有多看一些书来提高自己的知识面,也可以看一些口才技巧方面的书掌握一些口才技巧。最主要的是要对自己有信心,不要胆怯,相信自己我能行!

楼上说的都挺好的阿,其实方法说起来不多,增加自己的见闻,自信就足够了,只是要实行起来就困难了,所以努力吧,永恒的道理,坚持就是胜利!

是心理作用,经常主动和陌生人说话,锻炼自己的心理素质,时间长了就习惯了,就好了

提高应变能力和提高你的食欲是一样的,你只有见得多了,吃的多了,才有分析好吃 与不好吃的能力,应变能力也是如此,只有多接触身边的人或事,当然即使你不做, 也要多看,即使不看也要多想,如果不理不问,想提高是不可能的,性格开朗与否并 不能作为提高应变能力的关键所在。

这有一个过程!实际上,这还是生活阅历增长的问题,要多接触一些人和事,;要用点心思来揣摸所面对的人和事.历练久了,见识多了,就不会有这样"生涩"的尴尬啦!

放松自然。再有就是静观其变,慢就不要反应,老子不是说“以不变应万变”吗?