感到恐惧是不是天生的行为?

全部回答

  人出生时会有情绪反应,但没有情感。情绪是人与动物所共有的,而情感是人所特有的,他是随着人的年龄增长而逐渐发展起来的。 情绪具有情景性,激动性,暂时性,表浅性与外显性,如当我们遇到危险时会极度恐惧,但危险过后恐惧会消失。

   恐惧是企图摆脱、逃避某种危险情景时所产生的体验。引起恐惧的重要原因是缺乏处理可怕情景的能力与手段。 因此,恐惧不是天生的。 我国古代医书《内经》中有“怒伤肝,喜伤心,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾”的记载,保持平和的心态最好了。

  是后天形成的,孩子在出生的时候,大脑里是一片白纸,这张纸写成什么样子,就是后天的事了。比如恐惧,人会对什么产生恐惧?会对有可能对自己产生危险的事物产生恐惧。 人刚出生的时候,是根本没有这样的意识的,所以不可能会恐惧。
   打个比方,你看到眼镜蛇,会不会恐惧?会的,因为你的知识和经验告诉你,这是很毒的蛇,咬你一口不得了。 在襁褓中的孩子呢?可能会笑,可能会伸出手去摸那条蛇。因为他不知道什么叫害怕。

人的恐惧是后天形成的,其形成的原因多种多样,如被狗咬/被朋友欺骗/清晨起来突然发现你的世界全变样了……,但是,我认为人要战胜恐惧,首先要战胜自己.

正常的生理反映,不存在先天后天.

恐惧是人(及各种动物)保护自己的一种心理反映,它让人远离危险,从而保护自己。 是在人类进化中逐渐形成的,当然也有后天形成的一些恐惧心理。象被蛇咬后对蛇的恐惧,以至对井绳的恐惧,瞬间就形成了。 恐惧心理要适当,胆子太大什么也不怕,容易形成恶果;胆子太小对一点事就害怕,影响生活;胆子太小的可以找中医治疗。