睡觉流口水怎么会事???

我有一朋友睡觉侧睡右边时老是会流口水,特别是夏天,枕头都湿了。有什么方法可以解决这个问题吗???

全部回答

     口水,医学上叫做唾液,为无色、透明、有咆沫、稍混浊的液体。唾液分泌量和尿量相似,平均每日约为一千五百毫升。 睡觉时流口水,一般由以下因素所致: 一、口腔卫生不良:口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。
    这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。 二、前牙畸形:这可能由于遗传因素造成后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。 三、神经调节障碍:唾液分泌的调节完全是神经反射性的,所谓“望梅止渴”,就是日常生活中条件反射性唾液分泌的一个例子。
    所以神经调节发生障碍,也可产生睡觉时流口水的情况。 睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良,积存食物残渣,天长日久牙石较多,引起牙龈发炎,乃至牙龈少量出血。
  因而睡觉时流出口水有咸味,呈淡黄色。 防治的办法是:首先要注意口腔卫生,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。  也可请口腔科医生诊治,采用洁治疗法,去除牙石,服用维生素C及B2等药,消除牙龈炎,减少不良刺激。

我就有这个毛病,我去看过医生的,他说主要是胃酸过多造成的,如果你没有其他的症状的话,你可以用这个办法试试,吃一点苏打饼干什么的,可以中和胃酸的,我就是这么做的,当然这也是医生给我的建议.我觉得挺好的,现在很少会有啦,只是偶尔吃错东西才会有一点流口水,呵呵.不太美观.

我特别累时,侧压的比较重时会有,你让他平躺试一下,会不会是侧身睡压的太重了

你年轻,身体新陈代谢旺盛,口水多。 是正常的,没啥事,不必多介意。 随着年岑的增加,将会遂步改善的!