桌面IE图标打不开.

我刚下载了反间谍专家,用它查杀清除了恶意程序后,结果发现桌面IE图标打不开了(双击后电脑提示'选择打开方式')现在应该怎么办.如何重新安装桌面IE图标(请详细点),重新安装会不会对系统有影响,特别是对证书有无影响? 谢谢!

全部回答

看了楼主的描述,看样子比较严重了,explorer.exe是最重要的系统进程之一。恢复桌面的IE只是恢复一个图标。 估计是中毒了,不然不可能莫明丢失explorer.exe了,建议先杀一下毒。如果实在杀不出毒,也无法解决的话,可能只有重装了…… 补充的状况来看,问题已经很严重了。还是重装吧。

是不是隐藏啦?在面右击-排列图标-显示桌面图标

重新启动电脑,按下F8,选择上次正确配置项即可!

重新安装IE6.0给你个下载地址 因为IE已经不能用,直接在资源管理器中打这个地址就能下载了

这个可能是杀毒时把一些链接的文件给删了。 你可以用第三方的浏览器来浏览网页的。比如腾讯IT浏览器啊。apple浏览器啊,等等,都可以的!

把你那个反间谍专家扔了,安装超级兔子,用它重装IE,按提示操作非常单间的。