关于检验批的问题

一栋高层建筑砌体工程,以蒸压加气混凝土砌块为主,兼用烧结空心砖、灰砂砖,请问:套用砖砌体工程检验批质量验收记录表,还是套用填充墙砌体工程检验批质量验收记录表?希望专家指教。

全部回答

    规范上所说的砖砌体工程是指设计上受力(压、剪)的砖砌体工程,要是考虑了受力的砌体工程则应该套用砖砌体工程检验批质量验收记录表;而填充墙砌体工程则是不考虑受力的因素,这样便应该套用填充墙砌体工程检验批质量验收记录表。
  你看看设计说明上是怎么说的,但是我考虑框架结构后砌墙一般都应该是填充墙吧,所以应该套用填充墙砌体工程检验批质量验收记录表。
     顺便说一下,应该去找设计院看能不能变通成同一种材料砌筑,因为这几种材料的变形系数都不一样,后期可能存在裂缝的问题,不知道设计上是怎么考虑设计的,具体情况还应该问设计单位。