豆浆?

5个月的妹妹可不可以喝豆浆????

全部回答

  由于豆浆中的蛋白质分子较大,不如牛奶中的蛋白质容易吸收,所以不主张1岁以下的孩子过多的喝豆浆。 豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不太适合婴儿的消化特点,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。
   其实,配方奶粉多好啊,含钙量较高且易吸收,利于宝宝消化,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是很好的营养食品,还是让宝宝喝奶吧! 。

太小了,吸收不了,还会对胃产生不好的影响.要等过了一周才能适量地吃一些.

5个月的妹妹最好不喝豆浆 :) 喝豆浆对于大多数的人来说是非常有好处的,但是对于有些人来说,喝豆浆还得慎重一些。 科学地讲,像6个月以内的婴儿,由于他们胃肠功能发育还不是太完善,最好不喝豆浆。还有一些痛风或是肾功能不全的病人,由于受到蛋白质的需要量限制,所以也不宜大量喝豆浆。