南京自助游

五一节来了,打算在南京玩三天左右(上海出发),请教一下南京怎么有哪些好玩的景点?如何安排时间以及坐班车?(我住在江宁大学城朋友那里)。 另外如果想顺便去苏州或是杭州的话去哪儿玩好?七天的时间如何安排?

全部回答

第一天:下车后在湖南路夜市,在狮子桥用餐,晚在附近休息,200左右标应该有; 第二天游中山陵、明孝陵(上面两处在一起)、下午三四点钟去中华门城堡、瞻园、夫子庙(晚上小吃)(后三处相聚不远) 第三天,总统府、阅江楼(静海寺、天妃宫,此两处在阅江楼旁,可在门外看一下,不用进去)后乘车返回 以上不一定是南京的精华,但肯定是南京的特色。

你住在江宁?是南航还是河海?最快的出行方法 打车到安德门地铁 从南航打14元(江宁5元起步的车) 或是坐105路 到底 然后想去哪都有车 景点就象上面所述

    市区内景点重点推荐:1、钟山风景区,包括中山陵、明孝陵、梅花山、紫霞湖、灵谷寺,紫金山天文台等(可以玩一天);2、总统府(也是太平天国的天王府)绝对值得一游;3、夫子庙(可安排晚上,观夜景品秦淮小吃),另外附近的瞻园是太平天国的东王府,苏州园林的典型建筑;4、玄武湖公园,有兴趣可以从解放门登上台城城墙,湖景可尽受眼底,同时附近还有鸡鸣古寺(始建于东晋);5、对古城墙有兴趣的可参观中华门(规模最大的城门)、鬼脸城(南京最早的城墙段)、中山门城墙段、台城城墙段等;6、阅江楼(规模宏伟并可远眺长江);7、长江大桥(没见过的值得看看,曾经的举国闻名的建筑);8、雨花台烈士陵园,南京大屠杀纪念馆(缅怀先烈和遇难同胞);9、购物:新街口商圈,山西路商圈,夫子庙(民间工艺品)。