宝宝5个月了,现在会一直不停的尖叫为什么?

宝宝5个月了,现在会一直不停的尖叫为什么?请有经验的 妈妈帮帮忙~

全部回答

呵,我儿子现在才三个半月,就会尖叫了,而且还叫得好大好刺耳哦, 我去问医生,医生说是如果宝宝没有哪里不舒服就是他想表达什么,或是没有人在 他身边,他生气,还有一种就是跟你玩,还有,如果宝宝想睡觉又不着,你又一直 在旁边吵他,跟他说话,他也会尖叫,尖叫过后你还是这样他就会哭了。我观察了 好久发现的,

我宝宝三个多月的时候就开始尖叫,一般没人在她身边,或没人理她了,再或者她自己玩得高兴了,都会尖叫,宝宝精神还是很好的,所以我觉得这是正常的。

如无异常情况这时的宝宝正开始学说话,在6~7个月时开始学发单音节的词,所以有时也会尖叫,如果排除异常的因素,那么让宝宝学吧。

我的宝宝也快5个月了,这几天,一看到我就尖叫,特别是傍晚,老人们说是宝宝会认妈妈,心里高兴。

5个月的宝宝已经会用自己独特的方式来表达自己的心情了,你注意观察一下宝宝尖叫时的表情,如果宝宝是笑眯眯的,那证明宝宝心情很愉悦,你可以试着和宝宝以同样的方式交流一下;如果宝宝表情很痛苦,证明宝宝现在心情很烦燥,或者是想引起大人的观注,你可以抱起他走一走,给他讲讲故事,唱唱歌(以上是根据我的宝宝的情况总结出的一些经验)

楼上分析得很有道理