请问伺服电机、罩极电机有何区别?

现在我们厂生产的零件与伺服电机、罩极电机等电机配套?但我不知道如何区分伺服电机、罩极电机?请各位大师明示!

全部回答

伺服电机就是可以根据机械的运转需要自动调节转速(录音机的电机等……) 罩极电机:对于单相电机不能自行启动需要移相才能运转,要移相一般采用并联电容或者采用在铁心上套铜环(及你所说得罩极)。(像电风扇等……的小电机)一两句话很难说清楚,像你这么喜欢学习的网友,可以看一下电工基础知识效果会更好,祝你成功。