孩子五岁适合跟外教学英语吗?

每周两节英语课,每节课0.5小时.

全部回答

    我提一点反对意见: 我提倡让孩子早一点接触和初步了解外语,而不赞同“损失母语”的学法。 因为,加入孩子的母语还没有完全形成,没有自然运用母语的能力, 那么所谓的“外语”是根本不存在的!假如1岁的孩子就生活在“外语”的环境中, 那这门外语就是他的“母语”,这也是多种方言的家庭中,孩子往往说话较晚的缘故, 这样十分容易导致孩子学成“夹生语言”,常常不能用最贴切的语句去表达自己的感受,许多孩子在长大成人之后,说话时往往有插入另一种语言单词来替代表达的冲动,从而导致思维不连贯,语言不流畅。
     教育部门把外语学习安排在小学三年级开始,也有这方面的考虑,部分地区小学一、二年级的“英语”课,多数也仅限于简单了解性质的口语。 总之,在幼儿期间将日常用语用外语替换的学习做法很值得商讨。

孩子学外语最早在3-6,并非越早越好.

不适合

虽然我赞成孩子跟外教学英语,但你应该找那种有教师资历的外教学习。这就如同外国人跟中国人学说普通话道理是一样的,虽然中国话都会说,但从发音是否标准,对字词句的理解等问题上就会出现分歧。所以,我主张找外教一定要找有教师资历的,否则不如找一位有执教经验、发音标准的中国教师。

晚了,孩子的语言形成是在1周岁到8周岁,这时先学说和听,他(她)会象学地方方言一样轻松的学会。

可以,我的孩子四岁和外教已经学一年英语了,其实象小孩子接触英语是最合适的而且学得也正规。他直接同外教交流,接受的是第一手教育而不是从老师那学的第二手教育,为什么这样说,因为直接从外教学的英语减少了语言误差能更好的陪养孩子的语感,其实现在他学也只是以说为主,不加入读和写。接触一下有益。