黄鳝是不是有毒?

听说黄鳝提内有蚂蝗吃的时候要把黄鳝的肠子去掉还有人说黄鳝本身也是有毒的是吗?

全部回答

  死黄鳝有毒,不宜食用。   黄鳝主要有青黄两种,分别称黄鳝和藤鳝, 黄鳝每一百克中含蛋白质八十八点八克,脂肪零点九克,钙三十八毫克,由于营养丰富,味道鲜美, 因此招待客人常少不了黄鳝羹。
  不过,供食用的黄鳝应当由鲜活黄鳝烹调, 不宜采用死了好几个小时的死黄鳝,否则食用后会引起中毒,因为黄鳝死后, 体内所含组铵酸会成很快变质,并在脱羟酶和细菌作用下分解,生成有毒物质组氨,人食用组氨一百毫克即可引起中毒, 因此死了较长时间的黄鳝就不能作菜食用。

要是黄鳝有毒那大家早就不吃拉! 不过它都是骨头,我还是喜欢吃雪鱼,肉多~~~~~!~~!~!~!~~!~!